AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb

Resep Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit

Resep Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit : Tumbuhan pepaya ini jenis timbuhan yang mudah tumbuh dimana saja. Selain sebagai salah satu jenis tanaman obat dan ternyata daunya enak juga untuk dimasak oseng atau sayur lho....

Hanya saja rasanya pahit sedikit segar, tapi untuk rasa pahitnya masih bisa dinetralisir supaya daun pepaya ini menjadi tidak pahit. Hmmm ... Biar gak penasaran, yuuk dipraktekin didapur Anda Resep Oseng Daun Pepaya Tidak Pahitnya.

oseng daun pepaya

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat oseng daun pepaya tidak pahit :
- 4 genggam Daun Pepaya yang masih muda.
- 1 sendok teh Garam untuk campuran merebus daun pepaya.
- 1 Genggam Taoge kecil.
- Air sedikit.

Bahan bumbu yang digunakan untuk membuat oseng daun pepaya tidak pahit :
- 3 butir Bawang Merah, di iris tipis.
- 2 siung Bawang Putih, di iris tipis.
- 6 buah Cabai Merah, di iris serong.
- 2 Lembar Daun Salam.
- 2 rusa jari Lengkuas.
- Gula pasir sesuai selera.
- Garam secukupnya.


Cara memasak Oseng Daun Pepaya tidak Pahit :
1 - Cuci sampai bersih dahulu daun pepaya muda, lalu rebus sampai layu dengan air secukupnya dan 1 sendok teh garam. Setelah daun pepaya layu, lalu angkat dan tiriskan.

2 - Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tumis semua bahan bumbu hingga beraroma harum.

3 - Setelah bumbu tumis harum, masukkan daun pepaya kedalam wajan, dan tambahkan air sedikit. Lalu masak daun pepaya hingga hampir matang.

4 - Sesudah itu, masukkan taoge kedalam wajan. Lalu masak hingga matang dan masaknya tidak butuh waktu lama, karena bahan oseng ini cepat empuk. Lalu angkat dan sajikan oseng daun pepaya di piring saji.

Selamat memasak dan selamat menikmati "Resep Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit" hasil masakan Anda.
Related Posts
SHARE
Newest Older

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment