AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai - Untuk resep sambal yang satu ini bisa disebut sebagai sambal yang paling disukai semua orang. Karena sambal ini bukan hanya menjadi sambal wajib dihari raya, tapi sudah menjadi sambal goreng kentang yang bisa dinikmati kapan pun ketika kita mau menikmatinya. Apalagi jika sambal goreng kentang ini ditambahkan dengan petai, pasti cita rasanya akan semakin sedap dan lezat.

Untuk cara dan rahasia membuat sambal goreng kentang petai yang sangat lezat ini akan saya share di resep sambal goreng kentang yang sekarang ini Anda kunjungi. Yuuk kita praktekan...

sambal goreng kentang ati

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sambal goreng kentang ati petai nya yaitu :
1. 500 gram Kentang, dipotong kotak, digoreng
2. 10 buah Petai, diiris panjang, digoreng
3. 2 lembar Daun Salam.
4. 1 buah Ati Ayam.
5. 250 mill Santan dari 1/4 butir kelapa.
6. 1 sendok teh Asam Jawa yang dilarutkan dengan 1 sendok makan Air.
7. 2 cm Lengkuas, di memarkan.
8. 1 sendok teh Gula Pasir.
9. 1/2 sendok makan Garam.

Bahan bumbu yang digunakan untuk membuat bumbu halul sambal goreng kentang ati petai nya yaitu:
1. 8 butir Bawang Merah.
2. 3 siung Bawang Putih.
3. 5 buah Cabai Merah Besar.
4. 5 butir Kemiri, di sangrai.
5. 1 cm Kunyit, di bakar.
6. 1/2 sendok teh Terasi, di bakar.
7. 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis bumbu halus.


Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati campur Petai :
1. Potong-potong kotak kentang, lalu cuci sampai bersih. Lalu tiriskan. Setelah itu, goreng kentang sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan.

2. Potong-potong petai, ukuran bisa disesuaikan dengan selera anda. Lalu goreng sebentar petai sampai layu. Lalu angkat dan tiriskan.

3. Siapkan wajan untuk menumis dan panaskan minyak. Lalu tumis bahan bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas. Masak sambil diaduk-aduk bahan bumbu halus sampai beraroma harum.

4. Setelah tumisan bumbu halus beraroma harum, tambahkan petai kedalam tumisan bumbu halus. Lalu aduk-aduk sampai merata.

5. Sesudah itu, masukkan kentang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk kembali, agar semua bahan tercampur rata.

6. Selanjutnya, tuang santan kedalam wajan. Lalu masak sampai santan mendidih.

7. Sesudah santan mendidih, tambahkan gula pasir, garam dan air asam kedalam wajan. Lalu masak sampai bumbu sambal mengental dan kentang matang. Lalu angkat dan sajikan sambal kentang goreng petai di piring saji.

Selamat mencoba memasak dan selamat menikmati Sambal Goreng Kentang Ati Petai masakan Anda sendiri.
Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment